라이라제르
라이라제르 23.07.14

고추농사할때 제초제를뿌리면 고추가병들고죽나요?

고추농사를4월시작했어 이번달까지계속 고추농사를하고있는데 약을 일주일에3번씩줍니다 제초제랑영양제랑그리고 비오기전에 코팅제와벌레들과등등약을썩어서 약을뿌리는데 6월달부터 고추심은게3개정도가 죽었다가 저번주에 고추농사하는밭에갔는데 고추들이 전부병걸려서 죽어가고있더라고요 오늘도 고추밭에가서 약을줬는데 저희팀장님께서 전화왔어 제초제때문에 고추농사다망했다고하네요 그리고 제초제는 비오는날에 주었고 고추심어져있는데가아니라 고추심어져있는데 그가운데 사람지나가는길에다가 주었는데 그게 다제초제때문이라고하네요

고추농사하는데 직접적으로 제초제를안주고 |○|(동그라미가 가운데 인도입니다 그곳에다제초제를 뿌렸습니다)이곳에 주었는데 그래도 고추심어지는데에 영향이미치나요?

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요제초가두가지가있는데뿌리까지완전히박멸하는게있고 밭고랑에뿌리는게있습니다 고추밭고랑사용하는제초제을뿌려야됩니다