로오오기
로오오기23.02.12

먹는 고추 키울때 농약을 많이 치나요?

고추가루용 빨갛게 만들 고추는 농약을 안 치면 그렇게 되질 않는다고 하던데. 농약을 어느 정도 치는지, 안 치면 빨간 고추가 안되나요?

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    고추 재배시에 서리가 올 무렵에 새파란 고추가 그대로 썩기에 새파란 고추에 붉게 하는 농약을 주면 파란 고추가 몇일만에 빨갛게 됩니다

    농약을 안하면 각종 병충해 잡초 탄저병으로 상품성이 없어 판매가 되지않아 농약 많이 합니다.