오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.01.31

야구에서 사인 훔치기는 왜 처벌하지않나요?

야구에서 모든 팀은 경기중에 상대팀의 사인을 훔치려고 노력하는데 사인을 흠치는것에 대해서는 별다른 처벌이나 제재가 없는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요 사인훔치기로 몇 번 논란이 있었죠 그런데 솔직히 증거가 없고 심증뿐이니 처벌을 할 수가 없는 것 같습니다

    처벌에대한규정도 없는걸로알고있습니다

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    야구사인훔치기는 야구의 역사와 함께 발전해 온 전통적인 전략입니다. 또한,야구공식 규정에는 야구사인훔치기를 금지하는 조항이없기에 처벌안합니다.