투명한너구리11
투명한너구리1123.01.03

해는 왜 동쪽에 떠서 서쪽으로 지나요

해는 움직이지 않고 제자리에 가만히 있는 것으로 아는데 왜 해는 항상 동쪽에서 떠서 서쪽으로 질까요 다른 나라들은 그렇지 않은가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    다른나라에서도 동쪽에서 뜨고 사쪽에서 집니다.

    이유는 지구가 자전을 하기때문입니다

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    태양을 중심으로 행성들이 자전을 하기때문에

    항상 동쪽에서 뜨고 서쪽으로 집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 청초한사랑새88입니다.

    일반적으로 북반구든 남반구든

    해는 동쪽에서 떠서 서쪽으로 지게 되는데

    그이유는 지구가 자전을 하기 때문입니다.

    자전은 행성이나 항성등의 천체가가 고정된 중심축 기준으로

    스스로 회전하는 운동의 현상이라고 생각하시면 됩니다.