파이코인업비트
파이코인업비트24.02.11

우리나라 통행 금지가 시작된해와 끝난해는 언제인가요?

제 기억으로 어릴때 통행금지가 있었던것으로 기억하는데

밤 10이후에는 밖에 못나간것 같은데

통행 금지가 처음으로 시행된해와 끝난해는 언제인가요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 우리나라의 통행금지는 미군정실시때 1945년 9월 7일부터 전두환정권시절 1982년 1월 5일 까지였습니다 참조하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 야간통행금지가 시작된 것은 1945년 9월 7일 미군정때부터입니다.

    폐지된 날은 1982년 1월 5일입니다.

  • 안녕하세요. 힘진최입니다.

    우리나라에서 통행금지가 처음으로 시행된 해는 1945년 9월 7일이었습니다. 이는 광복 직후로, 미군정청이 공포한 포고령에 의해 처음으로 실시되었습니다. 그리고 통행금지가 해제된 해는 1982년 1월 5일이었습니다. 하지만 신정 연휴 때문에 실질적으로는 1981년 12월 31일까지였습니다. 이로써 통행금지는 약 36년 동안 유지되었습니다. 이 기간 동안 밤 10시 이후에는 밖에 나갈 수 없었던 것이 맞습니다. 이러한 통행금지 제도는 국가의 안보와 치안을 유지하기 위한 조치였습니다.