안과의료상담
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.08.06

시력차이가 많이나도 두통이 생기나요?

나이
성별
여성

왼쪽은 거의 흐릿해서 티비 자막글씨가 덩어리로 뭉쳐보이고 오른쪽은 글씨는 보이는데 약간 번져보이거든요. 시력차가 많은데 안경 도수가 안맞는지 잘 안보여서요.

시력이 안맞아도 두통이 생길까요?

  • 안녕하세요.

    시력이 안맞아도 두통이 생길 수는 있습니다만

    우선 한쪽 눈만 시력이 떨어지는 원인에 의해서 검사를 통해 확인해 봐야할 듯 합니다

    녹내장 등이 있는 경우에 시력도 떨어지고 두통도 생길 수 있어 안과 진료를 우선 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

  • 양쪽 안구의 시력 차이가 많이 날 경우 그로 인하여 사물 등 보이는 것이 잘 보이지 않을 수 있고 그러한 불편한 시각적 자극이 지속된다면 충분히 두통 증상을 유발할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    좌우 시력 차이로 인하여 충분히 두통이 발생할수 있습니다. 이러한 경우 안과에서 진료를 보시고 시력을 비슷하게 교정을 하는 것이 증상 완화에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    안경이 제대로 교정해주지 못한다면 두통과 같은 문제가 발생할 수도 있겠습니다. 안과를 내원해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시력의 차이가 많이 나나보네요. 두통의 원인이 다양하기는 하나 시력차이가 많이나는 경우도 두통의 원인이 되기도 합니다.