순한까치189
순한까치18924.02.16

요즘 최고 맛있는 횟감은 무엇 인지요?

요즘 최고 맛있는 횟감은 무엇 인지요? 바닷가가 고향인 친구들이 이번 집들이엔

횟감를 준비하라고 하는데 맛있는 횟감 무엇이 있나요. 회와 탕감이 나오는 생선 추천 해 주세요

  • 안녕하세요. 듬직한참매80입니다.

    그래도 아직까지는 대방어가 제철 회로써 맛있는 횟감을 자랑하고있습니다.

    대방어 말고도 양식으로써 사시사철 즐길 수 있는 광어도 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    겨울철 특히 2월 제철회에는 방어, 광어, 도미(참돔 ,황돔, 감성돔, 돌돔 등), 숭어가 있으니 취향대로 드시면 좋을 듯 합니다. 다만, 방어는 보통 매운탕으로는 먹지 않아 매운탕용 횟감은 따로 준비하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 시기가 시기인지라 지금 먹기 좋은 생선 중 저는 대방어를 가장 맛이 좋다고 추천을 하는데 기름기가 가장 맛 좋게 차 올라서 많이 먹으면 느끼하기는 하지만 지금이 가자 좋을 때 입니다.