주식·가상화폐경제
쿨한천인조27
쿨한천인조2722.09.10

주식에서 인버스란 무엇인지??

주식에서 인버스가 선물투자 아닌가요?

한국에서는 선물투자가 불법이라 알고 이쓰는데 인버스와선물투자 서로 뭐가 다른지 아님

완전 다른 개념인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인버스는 ETF로도 투자가 가능합니다.

    한국에서 선물투자는 불법이 아니니 참고하세요.

    인버스는 한마디로 코스피지수가 -1%가 난다면 이 인버스 상품에 투자를 하였다면

    1%의 수익을 거둔다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    증시가 상승할 때 수익률도 상승하는 보통의 펀드와는 달리, 하락장에서 수익을 내도록 설계된 상품입니다.