기타 고민상담고민상담
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오24.03.17

첫데이트에 어떻게 입고 나가야 되나요?

40대중반 남녀이고 첫데이트를 하는데 옷을 못고르겠다고 하네요. 남자분은 퇴근후 바로 오는거라 출근복장일텐데 여자쪽은 어떻게 입는게 호감이 갈지 궁금합니다. 너무 스커트정장이나 블라우스는 과하겠죠? 너무 편한복장도 좀 무례할것같고요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인특성이나 성향에따라 다르지만 편하게 입고가시는게 가장좋을듯 싶어요~~^^

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    봄이라서요 치마와 블라수스 자켓이 좋을듯 합니다.

    아니면 단정한 옷들도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 첫 데이트 나갈때 복장은 깔끔하고 세련된 간편한 복장을 하면 무난 할것으로 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다. 정확한 상황을 모르니 어떤 추천을. 해야할지 어렵네요. 남자는 출근 복장일거라 하셨는데 그게 세미 정장인지 캐주얼인지, 작업복일지 모르니. 어쨌든 여성분은 남자의 복장에 너무 튀지않게 맞추면 좋겠지만 그래도 여성이니 가능한 예쁜걸로 하면 좋은 데이트가 될거 같아요.