영원한뻐꾸기131
영원한뻐꾸기13121.04.08

재테크 초보인데 뭐부터 시작해야할까요?

40대 초반인데, 예적금만 해본상태입니다.
부동산.. 주식.. 코인.. 등등 고수입 얘기만 들으면
뒤처지는거 같고 뭐라도 해야할텐데,

막상 하려니 책이나 동영상... 이해가 어려워 막연하네요..
다들 물어보면 공부부터 하라는데,
누구나 얘기할 수 있는 말이 아닌,
어떻게 해보라는 길라잡이가 있을까요?

  • 예적금만 하시면서 목돈을 마련하시는 습관은 가장 좋습니다 주식, 부동산 공부 하셔야죠 어려운 공부말고 정말 기초적인 공부 즉, 저는 개인적으로 차트를 보는 방법 정도는 공부를 해야한다고 보는데 차트에서 이평선을 이용해 지지선과 저항선을 볼줄 알아야하고 추세의흐름을 혼자서 알수가 있어야지 어느정도 떨어질지 어느정도 오를지 등 매도매수에 대응이 가능 하다고 봅니다 때문에 기타 여러가지 한번에 생각하지마시고 간단한 차트보는방법 부터 공부하시는걸 추천 드립니다