자유로운줄나비69
자유로운줄나비6921.01.25

재테크 뭐 부터 시작해야할까요?

재테크에 대해 이번년에 차음 접한 사람입니다.

뭐 부터 시작해야할지 감이 잡히질 않네요.

유튜브도 보고 책도 봤지만 제가 잘 알고 있는지도 모르겠고 재테크 기본 책을 봐도 어려운 부분이 많네요.

  • 안녕하세요. 모두들 힘든시기를 같이 보내고 있네요. 이럴때일수록 지금 갖고 있는걸 유지하는 것만으로도 선방을 하는 것으로 보입니다.

    이에 현재의 것을 잘 지켜나가시길 바라겠습니다.

    전문성이나 수익성을 떠나, 재테크에 관하여 궁금해 하시는 군요.

    단순한 방법을 알려드립니다. 이 커뮤니티 활동을 열심히하세요. 바로 '아하코인'으로 재테크를 하세요.

    추천하는 이유는 투자금도 필요없고, 코인시장이 주식시장과 같이 매매기법이 동일하기 때문에 향후 주식으로 가기전에

    충분히 연습하시기에는 충분하리라고 생각합니다. ^^ 재테크는 기본적으로 주식같은 것이 기본입니다.

    부동산은 투자금이 클 것이고, 금/은 같은 현물은 세계시장에 영향을 크게 받고 있어서 전문가 아니면 쉽게 투자하기 힘들죠

    이에 주식 아니면 코인밖에 쉽게 접근할 수 있는 재테크가 보이지 않네요

    그래서 무턱대고 주식시장에가서 바로 투자 후 손실입지 마시고, 아하코인으로 코인시장에서 매매기법 트레이닝을 해 보세요

    그 후 어느정도 트레이닝 실력이 쌓이면, 나도 이제 주식시장에 진입해도 될 것을 느낄 것입니다.

    아하코인 시세가 변동이 크네요. 꾸준히 공부하시면서 모은 후 현금화하시길 바라겠습니다.

    - 아하코인 수익 획득 방법 -

    1. 이 사이트 아하에서 활동을 열심히 한다.(댓글,질문,공유 등)

    2. 아하코인을 업비트로 출금한다.

    3. 아하코인을 업비트에서 매도한다.

    4. 업비트에서 현금을 출금한다.

    단, 만19세이상이어야 코인거래소에서 입출금가능합니다

    단순합니다. 아하토큰 시스템을 이용하시면 충분히 월 몇만원 이상은 출금 가능합니다.

    왜냐? 출석이벤트만 꾸준히 참가해도 아하코인이 5천개 이상은 만들어지거든요. (전 벌써 5만원 출금....이제 1달다되어감)

    현재 아하가격 대비해서 5천개 이상이면, 대략 2만원 이상은 나옵니다. 그 현금화한 것으로 재투자하시면 잘만하시면 더 큰 수익도 얻을 수 있겠죠???

    그리고 꾸준히 활동하시면 활동비용도 코인으로 지급되거든요~~ 활동대비해서 수익도 많아지겠죠???

    멀리서 찾지 말고, 여기서 시작하세요~

    마지막으로 항상 투자의 책임은 전적으로 투자자본인에게 있음을 알려드립니다~ 성투하세요.

  • 재테크는 재무 + Technology(기술)의 약어입니다.

    그러므로 누구의 재테크 방식이 옳다 틀리다 할 수 없습니다.

    글쓴이 분의 성향과 글쓴이 분의 돈 흐름을 정확히 인지하시는 일단 최우선입니다.

    흐름을 파악하고 내가 쓸데 없이 지출하지 않아도 되었던 부분에선

    지출을 줄이고 그 지출을 처음에는 종잣돈으로 모으는게 첫 시작입니다.

    10만원이 바로 100만원이 된다해도 손쉽게 벌면 그 만큼 쉽게 쓰여지는게 돈입니다.

    그래서 처음에는 돈의 소중함을 알기위해서도 1000만원이라는 돈을 모아봐야한다고 생각합니다.

    그 돈을 종잣돈으로 돈이 돈을 벌어다주는 방식을 만들어주시는게 가장 이상적이지만,

    그렇게 되기까지는 공부도 필요하고 많은 정보도 필요합니다.

    그래서 종잣돈 모으는 기간동안은 신문이나, 책으로 어떻게 다른사람이 돈을 벌었는지

    어떤 사고방식을 가지고 있는지 인지하는거 부터가 재테크에 가장 우선이라 생각이 듭니다.

    제 답변이 글쓴이 분에게 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 저 같은 경우는 애드픽을 이용하고 있어요. 제가 전자기기 같은 걸 진짜 모르는 사람인데 애드픽 같은 경우는 쉽게 이용 가능하더라고요. 처음 시작할 때는 클릭형을 추천해요. 애드픽에 대해 알고 싶으시면 닥터구구애드픽이라고 검색하면 나오고요. 저 같은 경우는 처음 3일 정도는 5000원도 겨우 모았지만 일주일이 지나니까 한 시간에 3600원 정도 벌리더라고요. 그래서 하루 만에 20000원 벌었어요. 저는 수능 끝난 고3이에요