양육·훈육육아
철마산3
철마산323.10.03

성격이 괴팍한아이 를 어떻게 하면 온순한 성격으로 바꿀수 있나요?

질문 그대로 성격이 괴팍하고아주 신경질적 입니다

다른이이처럼 부드럽고 온순한성격으로 바꾸고 싶은대 어떻게 가르쳐야하는지 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 자극적인 환경 또한 신경질적인 아이가 될 수 있는 원인이 될 수 있는데요 특히 소움에 많이 노출될 경우 신경질적인 아이가 되기 쉽다고 하네요 최대한 소음을 줄여주시고 잔잔하고 고요한 음악을 들려주시며

    아이와 대화를 할 때에도 감정이 섞인 말투가 아닌 차분하고 부드러운 목소리로 이야기해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 성향을 타고난 다고 합니다. 타고난 아이의 성향을 존중해주세요.

    다만 성향으로 인해 아이가 스트레스를 받거나 자신에게 위험한 상황을 초래하는 등의

    행동시에는 훈육이 필요합니다. 아이 성향 자체를 바꾸기는 어렵습니다. 아이와 대화를 자주

    하시어 아이의 심리상태를 파악하고 대하는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향은 점차 성장할수록 바뀔 것입니다

    엄마, 아빠가 온순한 태도를 보이면, 아이도 그대로 따라하는 경향이 있으므로, 아이 앞에선 난폭하거나, 폭력적인 성향을 절대 비추시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    다른 사람을 생각하게 하도록 하고

    자신의 감정대로 분출하고 행동하면

    혼내시야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성격을 괴팍하게 쓸 때에

    훈육을 통하여 성질을 부리지 못하도록

    컨트롤 하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    성격이 까다로운 아이는 좋고싫어하는 상황에 대해 자신의 표현을 적극적으로 하기태문에 주변사람들이 아이가 원하는 상황을 만들어주고 아이의 기분을 배려해주는게 좋아요.떼를쓸때는 단호한 훈육이 필요해요. 떼를쓰고 보채더라도 안된다는것을 알려주셔야해요. 일관된 양육태도가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이의 성격이 괴팍하게된 배경을 살펴 보셔야 합니다

    평소에 미디어의 나쁜 영향을 받은 건 아닌지, 주변 환경을 점검하는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 놀이를 통해서 적절하게 교육이나 훈육을 해주시면 좋습니다

    안되는것에 대해서는 한계를 정하고 조절하도록해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성격이 괴팍한것은 그만큼 훈육이나교육이안된것을의미합니다

    지금이라도적절한훈육한계설정등을해주시면좋겠네요