무역경제
굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.09.07

운송관련 용어인것 같네요 Carload Lot,Containerload,Carriage이용어는 무슨 의미인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Carload Lot

    : Carload Lot는 여러 차량에 적재가 필요한 대량 화물을 말합니다.

    2. Container load

    : Container load는 컨테이너 1개 이상을 사용하는 대량 화물을 말합니다.

    3. Carriage

    : Carriage는 선박, 항공기, 차량과 같이 운송수단을 의미하는 경우도 있으며 운임을 의미하는 경우도 있습니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Carload Lot - Carload란 철도나 트럭의 경우 한 차량에 싣는 양을 뜻하며, 이때 1회차 운송가능 분륭야르 Carload lot이라고 합니다.

    Containerload - Car load와 유사하게 컨테이너 하나에 적재할 수 있는 양을 뜻합니다. Container laod보다 작은 화물을 Less Container Load, LCL이라고 하며 이를 전부 채우는 경우에는 Full Container load로 FCL이라고 합니다.

    Carriage - 마차를 뜻하며, 현재는 거의 사용되지 않는 운송수단입니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Carload Lot은 화차 한 량을 가득 채운 화물을 의미합니다. Carload Lot는 일반적으로 대형 화물이나 중량 화물에 사용됩니다. Carload Lot는 운송 비용이 저렴하고, 화물이 안전하게 운송될 수 있습니다.

    Containerload는 컨테이너 한 대를 가득 채운 화물을 의미합니다. Containerload는 일반적으로 중소형 화물이나 가벼운 화물에 사용됩니다. Containerload는 Carload Lot보다 운송 비용이 비싸지만, 화물을 빠르고 효율적으로 운송할 수 있습니다.

    Carriage는 운송을 의미합니다. Carriage는 화물의 운송 계약을 의미하기도 합니다. Carriage는 화물을 운송하는 사람 또는 회사가 화주와 체결하는 계약으로, 화물의 운송 조건, 운임, 책임 등을 명시합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Carload Lot는 한개 이상 화차 또는 트럭에 실을 정도의 대량육운을 말하는데, Less than Carload Lot(철도소량화물)의 약자이라고 하서 대량이 아닌 소량화물에 대한 운송을 Less than이라는 용어와 함께 사용하기도 합니다.

    Containerload는 그 자체로 사용되기보다는 화물이 다른 상품과 컨테이너 공간을 공유하는 LCL(Less than Container load)이나 하나의 화주가 하나의 컨테이너를 사용하는 FCL(Full Container load)등의 용어로 사용되는 것으로 보입니다.

    Carriage는 운송비(운임)을 말하는데 예를들어 운송비지급 인도조건 (CPT : Carriage Paid To)는 매도인이 합의된 장소(당사자간에 이러한 장소의 합의가 있는 경우)에서 물품을 자신이 지정한 운송인이나 제3자에게 인도하고, 매도인이 물품을 지정목적지까지 운송하는데 필요한 계약을 체결하고 그 운송비용을 부담하여야 하는 것을 의미합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    Carload Lot

    한개 이상 화차 또는 트럭에 실을 정도의 대량육운

    Containerload

    한화주가 한 개의 컨테이너 모두 사용(=FCL)

    Carriage

    개품운송계약, 운송인이 각각의 화물운송 인도(LCL) 운송계약

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.