무역경제
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.09.05

운송및물류관련 용어로 Cargo tracing system,Cargo Transfer 이2가지용어는 어떤뜻인가요?

운송및물류관련 용어로 Cargo tracing system,Cargo Transfer 이2가지용어는 어떤뜻인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Cargo tracing system

    : Cargo tracing system은 운송중인 화물에 대하여 위치를 파악하기 위한 시스템을 말합니다.

    2. Cargo Transfer

    : Cargo Transfer는 항공운송에서 사용되는 용어로 일정지점에 도착한 화물을 목적지까지 운송하기 위하여 타항공사에 인계하는 것을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Cargo tracing system는 화물의 추적 시스템으로 무역운송이 이루어지고 있는 화물이 어느운송단계에 있는지 등을 안내하는 시스템으로 보입니다. 가볍게 송장조회화면 정도로 생각하시면 됩니다.

    Cargo Transfer는 항공화물의 경우 일정지점에 도착한 화물이 접속을 위해 타항공사로 인계하는 것을 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    Cargo Tracing system : 화물추적시스템으로 화물의 위치를 추적할 수 있는 시스템을 뜻합니다.

    Cargo Transfer :화물 운송을 뜻하며, 일정지점까지 특정 항공사가 운송하며, 다른 항공사로 인계되는 화물을 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Cargo tracing system은 화물의 위치와 운송 상태를 실시간으로 추적하는 시스템입니다. GPS, RFID, 센서 등 다양한 기술을 활용하여 화물의 위치 정보를 수집하고, 이를 중앙 서버에 저장하고 관리합니다.

    Cargo transfer는 화물을 한 운송 수단에서 다른 운송 수단으로 옮기는 과정입니다. 예를 들어, 선박에서 트럭으로 화물을 옮기는 것, 트럭에서 항공기로 화물을 옮기는 것 등이 Cargo transfer에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Cargo tracing system : 화물추적시스템입니다.

    Cargo Transfer : 일정지점에 도착화물을 타 항공기나 선박에 인계하는 것을 의미합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다,

    감사합니다.