무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.09.03

화물관련용어로서 Cargo pouch,Cargo sharing,Cargoworthiness 이용어들의 뜻은 무엇인가요?

화물관련용어로서 Cargo pouch,Cargo sharing,Cargoworthiness 이용어들의 뜻이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Cargo pouch

    : Cargo pouch는 화물 및 우편물 수송 관련 서류의 수송을 목적으로 사용하는 가방을 말합니다.

    2. Cargo sharing

    : Cargo sharing는 화물적재비율로 해당 국가의 국적선이 운반하는 화물의 비율을 말합니다.

    3. Cargoworthiness

    : Cargoworthiness는 특정화물의 선박에 의한 운송의 적합성을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Cargo pouch는 화물 및 우편물 수송 관련 서류의 수송을 목적으로 사용하는 가방을 말합니다.

    Cargo sharing는 화물적재비율을 말하는데, 한 나라의 수출입 화물을 자국선과 무역 상대국가의 선박에 선적하도록 국가가 규제하는 것을 말합니다.

    Cargoworthiness는 감하능력을 말하는데, 선박이 특정 운송 계약을 이행함에 있어서 그 항해를 안전하게 감당할 수 있는 능력을 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    Cargo pouch

    화물 및 우편물 수송관련 서류수송목적에 사용하는 가방

    Cargo sharing

    화물적재비율, 자국선이 실어 나르는 비율

    Cargoworthiness
    특정화물의 선박운송 적합성

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Cargo pouch - 화물 및 우편물의 서류 수송을 위해 기내에 보관하는 가방입니다.

    Cargo sharing - 화물 배분을 뜻하며, 보통은 무역국가간의 국적선들을 무역에 사용하여야 되는 것을 뜻합니다.

    Cargoworthiness - 감하능력을 말하는데, 선박이 특정 운송 계약을 이행함에 있어서 그 항해를 안전하게 감당할 수 있는 능력을 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Cargo pouch : 화물 및 우편 수송관련 서류 수송목적에 사용되는 가방입니다.

    Cargo sharing : 화물적재비율로서 화물을 운송하는 비율을 의미합니다.

    Cargoworthiness : 특정화물의 선박운송 적합성을 의미합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.