피부과의료상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.04

목욕으로인한 피부는 회복을 할 수있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 목욕으로 30분정도 일주일에 한번정도씩 담그려고하는데 건강에 좋은지 궁금하여 질문을 드립니다 만약 목욕이 좋다면 주 몇회 몇분이 좋을까요??

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    목욕 자체가 좋다기 보다는,

    따듯한 물에서 긴장을 이완시키고 혈액순환을 촉진시키는 것은 도움이 될 듯 합니다

    무리하지 않는 범위라면 횟수는 큰 문제 없을 듯 하고요 (어지러움 등, 목욕후 붎편감이 없다면)