피부과의료상담
꼼꼼한꿀벌106
꼼꼼한꿀벌10623.10.06

진균감염된 부위가 있으면 다른곳에도 나타날수가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

중수골 골절수술로 한달넘게 깁스를했습니다 손발에 다한증이 있어서 땀이 많이 났구요 팔꿈치쪽이 가렵고 빨개서 병원에 갔는데 무좀균 감염 된거 같다고 하셔서 약을 처방받았는데요

제가 턱에상처가 났었는데 습윤밴드를 7일정도 붙이다가 피부염이나서 제거했었고 이후에 상처연고 흉터연고 샴푸등 뭔가 닿기만해도 피부염이 일어나서 여기저기 물어봤는데 상처부위가 진균감염된걸수도 있다고 하시더라구요 턱상처가 진균감염이 맞으면 팔꿈치에 무좀균이 생긴거처럼 다른곳에도 생길수있을까요? 양쪽 팔꿈치가 다 무좀균 감염 된거 처럼 그렇네요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    진균감염이 전염되었을 가능성도 충분히 있습니다.

    그렇기 때문에 진균감염증의 경우 약물이 달라질 수 있어 피부과에서 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.