부동산경제
귀중한허스키298
귀중한허스키29822.10.26

부동산 공부 어디서 어떻게 시작해야할까요?

무엇부터 시작해야할지 또 무엇을 공부해야 할지 전혀 감이 안잡힙니다. 아무것도 모르는 백지상태인데요. 알려주실 수 있으실까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산 공부는 이론적 공부와 실무현장 공부가 있습니다

    일단 이론이 우선입니다.

    이론이 법과 연결된 것이라 계속 살아서 변하기 때문에 신문을 읽거나 뉴스를 가까이 하셔야 합니다.

    이론을 모른채 실무부터 배우면 겉 똑똑이가 될 우려가 있습니다.

    민법총칙, 부동산학 개론, 주택임대차보호법, 상가임대차보호법부터 3독을 권합니다. 나중에 공법이나 세법을 필요부분만 공부하시면 되겠습니다.

    보는만큼 보이고 아는만큼 보입니다. 단, 공부를 잘 한다고 투자에 성공하는 것은 전혀 별개입니다.

    어떤 목적에서 공부하시는지 모르겠지만, 열공해서 성공하시기를 기원합니다.

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    1차,2차 과목 확인후 가장 어렵다고 느끼는 과목책 읽기.

    읽고 또 읽기.. 그냥 읽기~~~

    1주일동안 최소 3번

    그후 그래도 해보고 싶으면 그때 온라인강의신청 후 집중 하기.

    본인 생각, 능력을 보고 기간 정하기.

    1년 2년등 본인 생각하는 기간잡고 집중 하면 좋은 결과 있을듯 합니다.

    축 합격 하길 바랍니다~~~~👍