부동산경제
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.02.18

부동산 공부를 시작하고 싶은데 어떤 거부터 시작하면 될까요

부동산에 대해서 아무것도 모르고 있어요 부동산 공부를 시작해야 하는데 맨땅에 헤딩하는 기분이라 뭐부터 시작하면 좋을지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 공부라는게 어느 확실한 목표가 있지 않다면 공부의 시작을 쉽게 할수 없습니다. 이유는 부동산이란 게 너무 광범위하기 때문이고, 본인이 공부를 하는게 학문적인 부분인지, 투자를 위한 특정부분에 대한 공부인지를 알수 없기 때문입니다,

    기본적인 흐름과 용어 관련한 공부를 원하시면 공인중개사 교재등을 활용해서 대략적인 감을 익히시는게 도움이 될수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    부동산에 대해서 아무것도 모르고 있어요 부동산 공부를 시작해야 하는데 맨땅에 헤딩하는 기분이라 뭐부터 시작하면 좋을지 문의드립니다

    ==> 우선적으로 부동산에 대해서 관심을 가지기 위해서는 부동산에 관한 언론보도를 스크랩하면서 각종 용어를 정리한다면 내공 축적에 많은 도움이 됩니다.