부동산경제
대견한두루미112
대견한두루미11222.07.19

부동산 공부 어떻게 하나요??

부동산을 전혀 모르는 초보입니다. 부동산에 대해서 공부 하고 싶은데 어떤거 부터 시작하면 좋을까요?? 재개발 지역 같은 경우는 집적 많이 알아보고 돌아 다녀봐야 하는걸까요?

  • 안녕하세요 공인중개사입니다.

    부동산 공부의 범위는 방대하기에 본인이 관심있는 분야를 먼저 정하시고 (재개발, 분양, 인테리어, 세금, 임대차, 개발 등) 그에 맞는 도서와 유투브 등으로 정보를 적극적으로 써치하는것을 추천드립니다.

    그리고 실력을 쌓는 가장 좋은 방법은 본인의 경제 여럭하의 관심 물건지를 직접 매입하여 핸들링 해봄으로써 실력을 키우실수가 있습니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.