부동산경제
포근한물개117
포근한물개11721.11.11

부동산의 시작은 어디부터 해야하는걸까요?

어디부터일까요 다들 부동산 공부를 해야한다는데 어디부터 시작해야할지 모르겠고 돈은 얼마나 필요한것인지 어떻게 불려나가야하는건지 막막하네요 다들 답답하시겠지만 초심은 어디서부터인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    부동산 공부에 대한 방법에 대해 문의주셨읍니다.

    먼저, 씨드를 어느정도 모으시고 대출을 통한 레버리지를 활용하셔야합니다.

    그리고, 실제 임장을 다니며 현장조사도 필수입니다

    한발 더 나아가 각종 권리관계에 대한 공부를 하시고

    부동산 카페를 통해 정보공유도 하고 시세예측까지 하실수 있으시면 완벽하실 겁니다.

    차근차근 준비해 나가시길 추천드립니다.

    감사합니다.