터프한염소270
터프한염소27023.09.13

공원에서 맨발 걷기가 건강에 도움이 되나요?

최근에 공원에서 어르신들이 맨발로 걷고 있으시던데

맨발 걷기가 건강에 도움이 되나요?
맨발로 걷다가 다치시는건 아닌지 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    맨발걷기가 도움이 되는건 사실입니다만

    밖에 공원같은데는 위험한 물체들이 많아서

    비추천입니다 다치십니다

    안하는것보다 못해요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    발바닥에는 오징육부가 연결이 되어 있어서 맨잘로 걸으면 전신에 자극을 주기 때문에 좋다고 합니다

    지압 신발을 신는 효과라고 할까요

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    맨발걷기는 발바닥의 수많은 혈관과 미세혈관에 자극을 주어 혈액순환을 촉진 시킵니다

    이는 심장에 부담을 줄이고, 혈압을 낮추고, 혈당 수준을 조절해 뇌와 신체 기능을 강화하는데 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    가끔 어르신분들께서 흙인곳에 맨발로 하시는데

    흙이 있는 것에 발이 지압이 된다고 합니다.

    농촌에서는 밭에 맨발을 들어내고 일도 합니다^^