크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.22

공원 시멘트길 맨발로 걸어도 되나요?

집근처 공원에 산책을 갔는데 바닥에 자전거길에 까는 아스팔트가 깔려져 있는데 어르신들이 맨발로 걷기를 하던데 쾐찮나요? 몸에 이상이 없나요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    흙길은 괜찮은데 아스팔트길은 날카로운 조각들이 있으면 발 부상을 당할수 있어서 안하는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    맨발로 걷는데 좋은 길은 흙길 이외에는 없는것 같습니다. 사람들이 하는 모습을 보고 따라하는 경우가 많아서 하는것 같은데 발에 지압효과는 있을듯 합니다.