의료 보험보험
백석298
백석29823.01.09

실손보험에 가입했는데 비급여와 본인부담금도 모두 보장 받을 수 있는지요?

실손보험에 가입했는데 보장범위가 궁금합니다.

1. 비급여 항목 보상여부

2. 본인부담금 지급여부

3.동상으로 발가락 절단시 상해수술 인정여부

잘 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.증권을 확인하시면 비급여항목에 대해 나와있으니 확인하시고 본인부담금도 확인하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1. 실손보험에서는 비급여 항목일지라도 실비에서 보상하는 범위의 질병코드에 해당되면 비급여보상에 관련한 비율만큼

    보장하여 줍니다.

    2. 본인부담금은 가입하신 실비에 따라서 다른데요 시기별로 5천원, 10%, 20%, 30%까지 자기부담금이 있습니다.

    현재 나오는 4세대 실비의 경우에는 급여20%, 비급여 30%가 자기부담금이 되겠습니다.

    3. 동상으로 인한 치료시는 상해에 적용되기 어려울 수 있습니다. 질병으로 인정받으시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험이 병원치료비를 보장 해주는 보험입니다.

    치료목적이 명확하면 급여,비급여 관계없이 모두 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 가입하신 보험 상품에 따라 건강보험 급여 및 비급여에 대한 지급율이 달라지게 됩니다.

    증권을 확인해 보시기 바랍니다.

    수술비 담보에 대한 부분은 가입 보험 상품 내역을 확인해야 할 듯 하며 절단 수술의 경우 후유장해 부분도 검토를 해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 비급여 항목 보상여부

    => 비급여 부분은 치료를 목적이면 대부분 보장이 되나 안되는 항목도 있습니다.

    2. 본인부담금 지급여부

    => 건강보험 헤택을 받고 본인부담부분(급여)는 실비청구 가능합니다.

    3.동상으로 발가락 절단시 상해수술 인정여부

    => 상해란 우연히 급격히 외래의 요인으로 인한 사고 발생인데.. 일사병과 동상은 급격성이 없어서 상해로 보지 않고 있습니다.