뽀얀매미39
뽀얀매미3921.04.12

새옷을 샀을 때 바로 빨아야하나요?

평소에 옷을 사로사면 빳빳한 느낌이 좋아서 빨지않고 바로 입고 다녔는데 혹시 이렇게 입으면 피부에 문제가 생길까요?

세탁기에 들어갔다 온 옷은 새옷 느낌이 안나서 바로 입었는데 요즘들어서는 피부가 걱정되요

  • 새 옷은 옷을 만드는데 구김이나 변형, 정전기 방지를 위해 포름알데히드와 같은

    화학물질이 첨가되어 있습니다.

    이런 화학물질은 피부가 약한 아이들인경우 피부병을 일으킬 수 있답니다

    특히 땀이 많이 나는 여름에는 모공이 확장되어 새 옷의 화학물질이 더 쉽게 피부 속으로

    파고들 수 있어서 빨아입어야 합니다.

  • 피부가 민감한편이아니라면 그냥 입으셔도 상관없습니다

    다만 한번 빨고 입으시는걸 권장드리는건

    공장내에서 바로 나온건 먼지도많고 염색물,혹은 공장냄새 같은것들에대에 영향을받을까봐

    한번빨아서 입는사람들도 있는거고요 새옷을빨때에는

    다른옷과 절대 섞이지않게 따로 한벌씩 물빠짐이 있나 확인후 세탁하는것을 권장드립니다

    새옷을입고 반짝반짝빛날 당신을 항상 응원합니다

    건강하시고 코로나 조심하세요