깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.19

개나리꽃이 얼어 죽는 경우도 있나요?

최근에 날씨가 많이 추워졌습니다. 꽃샘추위인가봐요

집 근처에는 개나리꽃이 필 려고 했었는데.. 지금취로추위로 개나리가 얼어 죽는 경우도 생기나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    개나리꽃이 추워서 얼어 붙는 경우는 있지만 개나리 꽃이 추워서 얼어죽는 경우는 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다고나리가 생명력이 강한편 인데요. 아무래도 영하 날씨로 내려가면 얼어 죽을수도 있지 않을까요.

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.

    개나리 꽃개화시기가 4윌쯤이여서 지금 빨리피는꽃은영하가 아닌 이상 조금빨리 꽃이 떨어지는거 같네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 개나리 꽃이 피었다가 닐씨가 추워지면 꽃 자체는 얼어서 떨어질 수 있지만 나무가 얼어죽지는 않습니다.