시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.02.08

신용카드를 많이 만들면 신용도가 하락 하나요?

최근에 신용카드를 몇개 만들었는데 신용카드를 많이 만들면 신용도가 하락 할 수 있다는 얘기를 들은것 같아서요. 신용카드를 많이 만들면 신용도가 하락 하는 건가요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    단순히 신용카드가 많다고 신용도가 떨어지지 않습니다. 다만 너무 많은 카드를 소지하게 됬으니 주의하라는 문자(?)가 오기는 하지만 당장 신용도가 떨어지지 않습니다.

    오히려 그 많은 신용카드를 문제없이 사용한다면 신용도는 올라갈 수 있다고 들었습니다.

    1달내에 신용카드 3개를 만들어봤는데 한달 후 신용도 체크 해봤는데 차이가 없었습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    많이 만드는건 상관이 없는데.

    짧은 기간에 많은 카드를 만드는건 신용등급에 안좋다고 들었습니다.