약 복용약·영양제
도그는강아지
도그는강아지24.01.11

코로나에 걸린경우 어떤 약을 먹어야 할까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 코로나에 걸린경우 어떤 약을 먹어야 할까요?? 요즘 코로나 얘기가 뜸해지긴했지만 아직도 걸린 사람들은 많이 아파 하는거 같아서요 혹시라도 코로나에 걸리게 된다면 어떤 약을 먹어야 할지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    특별히 기저질환이 있거나 고위험군에 속하는 분들이 아닌 경우에는,

    일반 감기처럼 증상에 맞는 약들만 구입하셔서 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진료를 보시는게 가장 좋겠지만 상황이 안된다면증상에 맞춰서 약국에서 약을 구매해서 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 감염시 나타나는 증상에 따라 감기약 복용이가능하며 중증인 경우 치료제인 팍스로비드 처방을 받아 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^