차칸남자
차칸남자22.12.04

바지나 팬티를 잘 안입으려는 아이 어떻게 해야할까요??

화장실을 다녀오거나..기저귀를 갈고.. 또는 씻고나서 바지를 잘 안입으려고 합니다.

귀찮은건지.. 어떻게하면 잘 입게할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    애기때는 흔히 있을 수 있는현상입니다. 어느순간 괜찮아지긴하는데 옷을 입는게 습관화되지 않아서 그렇습니다. 옷을 입으면 좋은일이 생긴다는게 인식되도록 보상을 해주면 촣을것 같습니다. 옷을 입으면 간식을 주거나 외출을 하거나 채을 같이 읽어주거나 등이요~~ 육아 힘들지만 파이팅하세요