양육·훈육육아
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.27

집에서 옷을 잘 입지 않는아이 어떻게하죠?

아기가 8살 남자아이인데 샤워를하고 나오면 속옷을 잘 입지 않으려고 합니다. 여동생이 2명이 있는데도 그러니까 고쳐야겠는데 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 옷을 안입는다면 우선 그 이유에 대해서 물어보는것이 좋으며

    자신의 신체의 소중함에 대해서 교육해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    위의부분은 성교육의 부재로볼수있습니다

    아이의연령대에 맞는 적절한 교육이 필요할것으로 사료됩니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 생활 습관을 지키도록 알려주세요.

    샤워 후에는 옷을 입고 나와야 하고, 혼자 생활하는 공간이 아니므로,

    항상 속옷은 입고 있어야 한다고 알려주시면 아이도 부모님의 말을 잘 따를 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    옷을 입는 예절을 가르치기 바랍니다.

    그리고 아이가 집에서 입는 옷들을 점검해 보셔야 합니다

    불편한 게 있는지, 옷을 입었을 때 까칠한 느낌이 있는 지 살펴보고 편안한 잠옷이나, 활동복 등 가볍고 편한 옷을 준비해 줘야 할 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    옷을 입지 않은 이유를 먼저 알아보시고 부드러운 재질의 옷으로 입혀 보세요. 그리고 옷을 입히실때 아이에게 선택할 수 있게 해주시는게 좋아요. 그래야 스스로 선택한 옷은 잘 입는 경우가 있어요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 다른 사람들에게 성기를

    보이는 것은 불쾌감을 주고 부끄러운 것이라고

    알려주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 성교육을 해보셔야 할 것 같습니다.

    성교육을 통하여 이제 자신의 성기를

    드러내지 않도록 지도해보시길 바랍니다.