기타 고민상담고민상담
엄청난불곰211
엄청난불곰21123.02.21

몇일전까지만해도 날씨가따뜻했는데

날씨가 몇일전까지만해도 따뜻했는데

갑자기 추워지고 바람불고. 기온이 내려간걸까요!

벌써 꽃샘추위가 온거가요??

꽃샘추위는 3월에 오지않나요?

  • 안녕하세요. 영민한물소9입니다

    봄은 사계절이 뚜렷한 우리나라에 기온을 기준으로

    3월에서5월 사이에 시기를 봄이라고 보는데 이때 꽃셈 추위가 나타나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 날씨는 계속 올라가거나 내려가거나하지않습니다 날씨도 주식차트처럼 올라갔다 내려갔다하면서 서서히 올라갑니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    아직 꽃샘추위는 아니구요 이번 추위는 북극 냉기를 품은 찬 대륙 고기압이 중국 북부 지방에서 남동쪽으로 이동하면서 한반도에 영향을 미쳐고 잠깐 깜짝 추위가 발생되고 있는 겁니다,

  • 안녕하세요. 듬직한참새69입니다.요즘지구온나나현상때문에 날씨가 옛날같이않은거같아요 꽃샘추위는 아직안온듯하네요 기온이뚝떨어지니 감기조심하세요