기타 고민상담고민상담
Ditto
Ditto24.02.15

알람을 맞춰도 못 일어난다면?

대부분의 날들은 알람을 맞춰도 잘 일어나는데, 너무 피곤하거나 등 이유로 알람을 맞춰도 못 일어날 때가 있어요. 이럴 땐 어떻게 해야 잘 일어날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건치타168입니다.저도 알람 정말 못들어서 영양제 밀크시슬 복용햇어요... 그랫더니 피곤한감이 좀 사라지고 알람도 듣게되더라구여

  • 안녕하세요. 대찬물수리86입니다.알람을 최소5개 이상 설정해 주세요. 더 중요한건 너무 피곤한 날은 자기 1시간 전부터 절때 전자기기 사용금지 입니다. 수면의 질이 완전 달라집니다. 당연히 아침에 일어나기도 쉬워지구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전날 무리한 운동을 하지않고 충분한 수면을 취하면서 다음날 해야할 것을 생각하고 일어날 시간을 마인드컨트롤하는 방법을 추천드립니다.