고급스런오소리198
고급스런오소리19824.03.10

잘 기상하는 방법이 있을까요?

알람을 맞춰두면 듣고 잘 일어나는 편이긴 한데 늘 듣고 깬 뒤에 도로 자버려서 그래도 알람을 잘 듣고 잘 깨는 편이니까 이런 점 활용해서 좀 깼을 때 바로 벌떡 일어날 방법이 있을까요..? 늘 고민이네요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    저는 혹시라도 잘 일어나지 못할까봐 알람을 5분 간격으로 맞춰 둡니다.

    알람이 울릴때마다 끄면서 잠이 깨게 되더라고요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    알람을 듣고 일어난 뒤 다시 눕는 습관을 제거하셔야 할 것 같습니다. 최대한 알람 후 기상하여 세수 등을 통해 잠을 깨보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아침 첫 알람에 일어나고 안 일어나고는 습관의 문제이죠.

    첫 알람에 반드시 일어나시는 습관을 가지시는 것 말고는 비결이란 건 없어 보입니다.

  • 일단 잠을 잘자야 일찍 일어날수 있을것입나다. 항상 일정한 시간에 잠자리에 들수 있도록하는 습관을 만드는 것이 매우 중요합니다. 매일 일정한 시간에 7시간 이상 숙면을 취하도록 하는 규칙적인 수면리듬을 만들어 나가야만 할것입니다. 매일 같은 시간에 자고 깨도록 하는 연습이 필요합니다.

    저녁도 6시에서 7시 사이에 드시고 산책

    스트레칭등 가벼운 활동을 하십시오.

    아무리 적게 잠을 자더라도 일정하게 정해진 시간에 일어서 활동을 하는 갓입나다.

    그리고 취침 2시간 전부터는 휴대폰등 을 가급적으로 삼가하는것이 좋습니다.

    이런 과정이 매우 어렵지만 아침에 가뿐하게 잘 기상하기 위해서는 스스로의 노력이

    필요합니다. 2주이상의 규칙적인 수면습관을 계속하여 만들어 나간다면 좋은 결실을 얻을수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    제가 고3때 썼던 좀 무식한 방법이긴 한데 자기전에 물을 두컵정도 마시고 자면 아침에 일람소리에 잠에서 깼을 때 화장실을 가야하기 때문에 일어나집니다.

  • 운동으로 해결학 보세요

    꾸준한 운동으로 생활 하다보면 술자리도 줄일수 있고 자신의 신체 변화를 보며 만족을 느낍니다 규칙적인 생활만큼 숙면에 좋은건 없죠

  • 안녕하세요. 당당한도롱이45입니다.

    첫번째로 일찍 주무시는것을 추천드립니다.

    밤에 자기전 핸드폰을 보는것은 피로도를 높여 아침 기상에 더욱

    안좋은 영향을 미치므로 이부분은 지켜주시고

    아침에 알람을 최대한 먼곳에 두고 기상하시면 조금 더 잠이 깰수있습니다.

    요즘 기상체크하는 앱테크들도 있습니다. 기상후에 한가지 미션을 하고

    그에 맞춰서 마일리지를 받을수있는 방법인데요.

    이런부분도 활용해보시면 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 알람시계를따로사서 안방에서 먼쪽에둬서 스스로일어나서 끄게끔하니도움됬어요

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    평소 육체피로가 많으시면 피로회복도 하나의 방법입니다.

    저는 종합비타민을 꾸준히 먹는데 힘들었던 기상이 요즘은 좀 수월해지더라고요.

    추천드립니다.