칠공주파리더
칠공주파리더24.03.30

대학교 입시생은 계속 줄어드는데 왜 대학은 계속 늘어나는 것인가요?

제가 뉴스에서 보니 수능을 보는 학생들이 계속 줄어들고 있고 기존에 있는 대학들도 신입생을 더 이상 받지 않고 있는 학과들이 늘어나고 있다고 들었어요. 그럼에도 왜 대학교는 계속 늘어나는 것인지, 이게 정책적인 것인지 아니면 모 회사나 단체에서 어떤 의도를 가지고 개설을 하는 것인지요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    예전에는 말씀하신것처럼 학교가 조금 늘어났지만 지금은 인구감소로 계속해서 줄어들고 있습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    대학이 줄어들고 있지 늘고 있지 않습니다

    기존 대학중에 폐교 된곳도 여럿있는데요

    대학이 계속 늘고 있다는것은 사실이 아닙니다~

    검색해보시면 대학 숫자가 꽤 줄어든것을 아실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    많이 늘어났던것은 사실이지만 지금도 늘어나는거 같지는 않고 이제 문 닫는 대학들이 늘어나고 있습니다

    보통 기업이 자기 이름 남기려고 하는것도 있습니다