기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.08.26

집에서 간단하게 계란으로 해먹을수 있는거 뭐가 있나요??

집에서 계란으로 음식을 해보려고 하는데 어떤걸 해야 편안하고 맛있게 먹을수 있을까요? 참고로 전 음식을 못하구요 집에 계란만 있어요

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    간단하게 계란을 삶아서 간장에 저린 계란장,

    대충 뒤적거리며 스크램블로 해먹어도 좋구요

    계란후라이를 반숙으로 해먹어도 한끼 해결 가능합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    계란말이 / 계란찜 / 계란후라이 / 오믈렛 / 계란국 / 계란 스크램블도 비교적 쉽게 할수있는 요리입니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    저희집에서는 계란장 자주 합니다. 계란 삶아서 간장에 재우는 거요. 만들기도 쉽고 보관도 오래 돼서 편해요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.집에서 간단하게 계란으로 해먹을수있는건 계란후라이하고 삶은계란. 그리고 계란찜. 계란말이정도 할수있을것같네요.