기타 영양상담건강관리
은혜로운밀잠자리270
은혜로운밀잠자리27023.04.09

시금치와 섬초는 틀린건가요???

시금치를 구매하려고 하는데 섬초 포항초등 종류가 여러가지가 있던 데 시금치의 한종류 인가요???

아니면 다른 종류 인건가요 ???

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    섬초는 시금치의 종류 입니다. 주로 해풍을 맞고 자라서 단맛이 강하고

    잎 줄기가 짧고 붉은 색을 띄는게 특징입니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    시금치가 자라는 지역에 따라 이름을 다르게 부르는 것 입니다 사계절 내내 나는 시금치와 다르게 포항과 남해에서 자라는 겨울철에 나오는 시금치로 노지에서 해풍을 맞고 자라 단맛이 풍부하며 섬초는 전남비금도의 게르마늄성분토양에서 자라 성인병에 도움을 줍니다