기타 고민상담고민상담
진기한비오리218
진기한비오리21823.04.13

책에 쓰여진 자기개발 말고 실질적으로 좋은 자기개발 방법??

자기개발 하고 싶은데 문뜩 하려니까 하루중 남는 시간이 부족해서 확실하게 좋은 방법이 뭐가 있을까요 ?

책이랑 거리가 먼 사람이라,,, 정말 현실적인 조언이 필요합니다

책을 많이 읽으시면 도움됩니다 << 이런식에 답은 저에게 도움이 안됩니다 ㅜ 책은 읽어보려고 노력 해봤는데 너무 힘들어서 못하겠습니다 ㅠ

그보다 좀 더 좋은 그런게 있을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    자기계발에는 여러종류가있습니다. 책을 읽는다고 도움되는건 아니고 음악을 듣거나 운동 하기

    또는 새로운 도전을 위해 공부를하기(자격증 , 현업 말고 다른분야 기타등등) 여러가지 있습니다. 그리고 여러사람을 만나는것도 자기계발에 도움되니 정말 질문자님께서 어떤게 본인에게 필요하고 도움이 될지 고민해보시고 한번 실행해보시는걸 추천드리겠습니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 하나를 정해서 실천해보세요 독서든 공부는 머든 실제 행동이 중요합니다 행동으로 실천해보세요~