부동산경제
탈퇴한 사용자

부동산 장기간 하락했는데 급매 물량 갭투자 리스크가 클까요?

작년까지 부동산 한창 상승 할 때, 갭투자 하는 사람들이 많았는데요. 물론 당시에는 부동산 가격이 많이 상승하다보니

문제 없는 경우가 대다수였는데. 요즘 같은 경우, 장기간 하락세가 제법 컸는데 급매 물량 갭투자는 어떤가요?

리스크가 클까요?

  • 홍성택 공인중개사blue-check
    홍성택 공인중개사22.12.10

    안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산의 향방은 예측하기가 매우 어렵습니다.

    만약 하락기에 갭투자를 하게 된다면 당장 투자되는 돈과 전세의 갭비용, 그리고 추후 전세가 하락 또는 매매가 하락이 동반될 시 그 리스크는 2배가 되는 것이죠.