부동산경제
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.03

요즘같은 불경기에도 부동산으로 돈벌수 있나요?

예전에는 부동산 투자로 돈번 사람들 많이 봤는데요. 제 주변에도 아파트 4억대 사서 7억대에 판사람들도 꽤있고 정말 부럽더라구요. 지금 경기 침체로 주식이며 부동산이며 많이 떨어졌는데 집사도 괜찮을까요? 투자 목적이지만 손해만 안볼정도면 사볼려고 노리고 있거든요. 요즘 미분양이다 할인분양이다 말이많긴한데 이렇게 말 많을때가 바닥이 아닌가 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    내년초까지 급매물을 눈여겨 보시기 바랍니다

    올상반기까지 급매물들이 소진이 많이 되다 조금씩 올라가다 다시 꺽이고 있는 상태입니다

    여력이 된다면 서울을 중심으로 보시되 어디가 좋다는것은 다 아실테구요

    인연이 되는 집을 선택하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    버는 사람도 있도 잃는 사람도 있습니다.

    불경기라고해서 전부 못버는 건 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    예전에 부동산 투자로 돈번 사람들 많다 하셨는데,경기가 좋았던 그 시절에도 손실본 사람들도 많습니다. 요즘같은 불경기에도 이익보는 사람들은 이익보고 손실보는 사람들은 손실 봅니다. 좋은 상권에도 나쁜 입지가 있고, 나쁜 상권에도 좋은 입지가 있습니다 좋은 상권 좋은 입지에서도 손실 나는 사람이 있는 반면 나쁜 상권 나쁜 입지에서도 이익을 내는 사람이 있습니다. 그 차이는 무엇일까 찾아 보시고 연구해 보시고 귀를 열고 들어보시고 토론해 보시고 고민해 보셨으면 좋겠습니다.

    아무것도 하지 않으면 아무일도 일어나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산이든 주식이든 상승기에서는 크게 분석 없이도 수익이 창출되는 경우가 꽤 있습니다. 다만 하락장에서는 수익의 확률이 그만큼 낮을 뿐 개인 역량에 따라 꾸준한 수익을 내는 경우도 많습니다, 특히 부동산의 경우 단순한 가치상승 따른 매매차익도 있지만, 사용수익을 이용한 임대수익도 있기 때문에 수익을 창출하는 방법 역시 다양할 수 있습니다. 그리고 투자에는 리스크가 있고 이러한 리스크를 피하기 위한 투자에 대한 기준과 본인의 확신이 있다면 수익창출은 충분히 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    지금은 모든 자산이 하락하고 있는상태라 매수하기에 부적절 합니다. 특히 부동산은 내년부터 하락이 본격화 될것으로 예상됩니다.