부녀회장
부녀회장23.12.19

타통신사에서 문자왔어요.....

남친이 KT사용하고 있는데요

114번호로 이런게 왔는데 뭐에요?

KT 114에서 왜 이런문자가 오는건지

아시는분 답변좀 해주세요ㅠㅠ

투넘버같은건가요?

투넘버도 같은통신사여야 되는거 아닌가요?

뭘까요?

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    둘 중 하나입니다.

    통신사를 변경했거나 이게 아니라면

    통신사를 두개 쓰다가

    하나를 해지한거라 보여집니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    통신사들은 모두 114를 통해서 오는데

    남친되시는 분이 혹시 최근에 통신사를 바꾸신 적이 있지 않습니까?

    그렇다면 먼저 사용했던 통신사에서 바꾼지 한달후 폰 결제날에 남친의 번호가 해지되었다는 문자가 왔을꺼예요.

    지금 사용하고 있는 통신사는 개통직후에 그날로 통화되기 시작하니까요....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 여유만 통신사에서 114 번호를 공통적으로 다 함께 사용하는 듯합니다 sk든 kt든 lg든 내가 회사만 옮겼다 뿐이지 문자 날아오는 번호는 모두 114로 날아옵니다