기타 고민상담고민상담
이도히
이도히22.12.02

아파트 사는데 윗집 피아노 소리때문에 스트레스에요

아파트에 살고 있는데 윗집 꼬마아이가 오후정도에 피아노를 매일 치거든요 근데 재택 근무이다 보니 이게 소리가 엄청 크게들려서 스트레스에요 어떻게 해야 할까요 낮 시간대라 올라가서 집사시는 분에게 말씀드리기도 쫌 뭐한거 같아서요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    참 어려운 문제네요. 사실상 낮시간대는 피아노 소리도 용인해주는게 관례(?)라서.. 코로나 이후 재택근무가 보편화 되면서 생기는 문제인 듯 합니다. 조심스럽게 말씀드려보는 것도 고려보세요

  • 안녕하세요. Omar Vizquel입니다.

    이게 참.. 사람 미치게 만드는 거죠.

    피아노치고 교양있는 척.. 어짜피 공부머리가 안되니 예체능쪽으로 빠진거면서..

    이사람들은 자기들한테 따리러가도 왜 그런이야기를 들어야하는지도 몰라요.

    대화가 안됩니다. 직접 대화하지 마세요.

    관리실통해서 싸우셔야합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    올라가셔서 한번 이야기를 하셔야 될문제인거같아요

    무조건 하지마라가 아니라 피아노치는 시간대를 조금 조정하시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    경비실에 이야기하셔서 사정 이야기 하시면 처리 해주실꺼예요

    층간소음 스트레스 장난아닌데 서로 원만하게 잘해결하세요