우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.25

모기는 알 낳고도 계속 살아있나요?

모기는 알을 낳기위해 사람의 피를 빠는데 사마귀처럼 알을 낳고나면 모든 에너지를 다 써서 죽게되는 곤충과 달리 모기는 알을 낳고도 계속 살아서 활동하나요?

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    모기는 알을 낳고 난 후에는 일반적으로 수명이 길지 않습니다 모기의 수명은 종류와 환경에 따라 다를 수 있지만 대개 약 2주에서 두 달 정도로 보통 짧습니다·

    모기 는 번식과 생존을 위한 주된 목적을 가지고 있기 때문에 알을 낳은 후에는 비교적 짧은 기간 동안만 생존하게 됩니다