기타 고민상담고민상담
엄청난호랑나비43
엄청난호랑나비4323.05.11

핸드폰을 멀리하는 방법을 알고 싶어요

해야할 일이 있고 봐야할 책이 있는데

자꾸 핸드폰에 손이 갑니다

한두시간이라도 핸드폰을 안봐야하는데

그게 잘 안되요

좋은 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    핸드폰을 다른 데 두고 의도적으로 몇 시간동안 사용을 하지 않는 습관을 가진다면 핸드폰을 계속 사용하는 습관은 없어질 겁니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 좋은방법은 인터넷이 느린 폰으로 바꾸셔서 문자와 통화만 되게끔 하시면 좋습니다~~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    휴대폰을 대체하는 습관을 찾아보세요.

    휴대폰으로 보던 OTT 시청을 TV나 컴퓨터로 보시고,

    휴대폰으로 보던 뉴스나 검색도 컴퓨터로 하시고,

    휴대폰으로는 통화 위주로 하시고, 요금제도 데이터가 적은 요금제로 바꾸시면 휴대폰 사용을 조금은 줄이시는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    집중해서 해야 할 일이 생기면

    핸드폰을 가까이 두지 마세요.

    무음해두고 멀리 두세요

    눈에 안보이는고 톡이나 문자 소리 안들리게 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한당나귀69입니다.

    휴대폰을 사용하지 않고 생활하기 힘든 세상입니다

    휴대폰을 보지 않고 해야 할 일을 하려면 매일 2-4시간씩 등 계획과 목표를 세워 하나씩 달성한 후 휴대폰을 사용하겠다는 의지로 해 보시면 어떨까요

  • 안녕하세요. 잼미님입니다.

    요즘 시대에 휴대폰이 없으면 굉장히 불편한건 맞습니다만 그렇다고 보통 사람들에게 항상 필요한 것은 아닙니다.

    책을 읽거나 신문을 읽는다던지 하며 휴대폰을 잠시동안이라도 사용하지 않으시는 것이 익숙해지신다면

    휴대폰을 사용하는 것을 자제하는 것이 쉬워질 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 휴대폰은 손에서 가장 멀리 두세요. 가령 주방 구석에 둔 후 방에 있으면 귀찮아서라도 안가지러가게됩니다.