푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.28

술마시기전 우유가 도움이 되나요 ??

숙취를 없애기 위해 술을 먹기전 우유를 먹고 술을 먹으라고 하는걸 본적이 있는데.

정말 술을 먹기전 우유를 먹는 것이 숙취에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    음주 전엔 우유·달걀=술 약속이 있다면 미리 우유 한잔 마시길 권한다. 우유에 들어있는 뮤신 성분은 위 점막을 보호하고, 단백질·지방·비타민A 등은 알코올 흡수를 늦춰줘 숙취를 예방하는 효과가 있다. 다만 음주 후 빈속에 우유를 마시는 것은 피하는 것이 좋다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    술을 마시기 전에 우유를 먹으면 알코올의 흡수가 지연되어
    술을 더 많이 마시게 되는 숙취에 도움이 되지 않습니다.

    오히려 알코올 분해에 대량으로 소요되는 비타민 C 를
    먹는 것이 숙취 해소에 되지요.

    비타민 C 정제 1,000mg 한 개 또는 두 개를 미리 준비해 두고
    술 마신 직후 먹으면 크게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    우유의 유당이 점막을 보호해줘서 술먹기전에 우유를 마시는게 도움이 된다고는 하는데요 완벽하지는 않습니다~