로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.03

주차를 할 때 대부분 삐딱하게 하는데, 어떻게 해야 정확하게 선에 맞출 수 있을까요?

제가 전진 주차는 그나마 나은데, 후진이나 평행 주차를 하면 대부분 선에 맞게 들어가지 못하고 삐딱하게 주차가 되던데요.

내려서 다시 하려고 해도 주차라인안에 똑바로 들어가는 경우가 거의 없어서요.

어떻게 하면 주차라인 안에 최대한 정확하게 넣을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    후진주차 할때 사이드미러를 잘보면서 주차선과 내차에 옆부분이 일직선이 되었는지 잘확인하고

    그대로 맞춰졌다면 핸들을 중간으로 풀어서 쭉들어가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    주차는 연습을 많이 해야 합니다

    사이드미러만 보고 맞추기 힘들면 창문을 열고 주차를 해보세요