탈퇴한 사용자

자전거는 인도에서달리면 안되나요??

자전거를타고 출퇴근을하는데 진짜 상황따라 도로로 달리기도 애매하고 인도로다니는게 맞는거같긴한데 불편하고 법으로는 뭐가맞죠??

  • 인자한콩중이165
    인자한콩중이16523.04.12

    자전거는 자전차로 분류해서 인도에서는 못타도록 되어 있어요. 자전거 전용도로가 없을때는 자동차와 동일하게 타야 된다고 알고 있어요

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    자전거는 보도에 자전거 도로가 있으면 그도로를 이용하시고 보도에 자전거도로가 없으면 도로 맨 끝을 이용하시면됩니다.