갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.01

스팸 메일의 유래가 어떻게 되나요?

우리가 원하지 않는 광고 등을 스팸이라고 하는데, 스팸의 유래가 어떻게 되나요?

왜 우리는 지속적이고 원하지 않는 광고를 스팸이라고 부르나요)

  • 안녕하세요. 굳건한뻐꾸기127입니다.

    정확한 기원은 없고

    잡다한 여러가지 설이 난무하는데

    제일 많은 것이 궁극적으로는 우리가 아는 그 육류가공 통조림 스팸에서 유래하였다고 보는 것입니다..

    서양 영미권에서는 영국 부조리 코미디 프로그램 몬티 파이튼의 비행 서커스에 나오는 에피소드인 스팸에서 2차 대전 중 스팸랜드가 된 영국 레스토랑을 희화화한 내용에서 비롯되었다는 설이 있구요.

    한국에서는 스팸이 예전에 광고를 참 많이 했을 때 광고지를 신문에 많이 끼워 넣었고, 이 메일이 그것과 같다는 데로부터 유래했다는 설도 있습니다.