기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.31

다이어트에 도움되는 음식이 무엇이 있을까요?

다이어트를 열심히 해보려고 하는데 운동만으로 다이어트가 안된다고해서 음식을 조절해 먹으려고 하는데 어떤 음식을 먹어야 다이어트에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기본적으로 다이어트에는 탄수화물종류의 섭취를

    평소 먹던것보다 50-60%가까이 줄여서 섭취하는게 가장 효과가 좋습니다. 솔직히 이것하나면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한가재156입니다.

    밥을 조금드시고 그 나머지 부분은 두부를 먹는법 또는 섬유소가 많은 양배추를 먹는법이 있습니다.

    곤약은 맛이 없으니 칼로리가 적은 스리라차 소스에 버무려 먹으면 도움이 됩니다.

    탄수화물을 줄이고 지속한다면 다이어트 성공입니다.

    다이어트 하는법은 누구나 알고 있습니다. 먹는것보다 쓰는 에너지가 많으면 살이빠진다는 사실이요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구든세상에서가장행복할자격있다입니다.

    기본적으로 원래 드시는 양을 조금 줄이시고, 튀김류를 줄이시는 것만으로도 도움이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    1. 애호박 저칼로리에 수분 함량90퍼센트에 섬유소 비타민등이 풍부합니다!

    2. 양배추 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부하며 포만감이 좋습니다!

    3. 브로콜리 저칼로리, 저지방, 풍부한 식이섬유이며 타임지선정 10대 슈퍼푸드일 만큼 좋은 음식입니다!

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    곤약이나 양배추등 칼로리가낮으면서 포만감드는 음식이 좋고요 당, 밀가루 들어가는것은 피해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비172입니다. 제일 쉬운게 양배추 요리입니다. 양배추로 전처럼 해먹을수도 있고, 피자 볶음밥 등등 쉬운요리가 많아요!! 소화시키는 칼로리가 더 커서 마이너스 칼로리라는 속설도 있습니다 ㅋㅋ 유튜브에 양배추요리 검색해보세요