고혹적인누에290
고혹적인누에29023.02.11

컴퓨터 본체 소리가 날때 본체를 치는 행위 안좋나요?

컴퓨터 본체에서 소리가 심하게 날때 컴퓨터 본체를 살짝 치면 소리가 확 없어지더라구요

이런 행동이 컴퓨터에 안좋은 행동인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    컴퓨터에 소리가 나는건 쿨러팬의 노후로 윙!~이란고 나는 소음일 겁니다. 이런건 동일한 크기의 쿨러팬을 구매 후 교체해 주면 되는데요. 일반적으로 어쩌다 한두번 본체에 충격을 주는건 큰 문제를 일으키지는 않지만 분병 좋은건 아닙니다.

    내부 부품의 연결에 부위에 문제가 생길 수도 있어 어떤 경우는 컴퓨터가 재부팅 되는 경우도 있습니다. 또한 모터로 작동되는 부품들은 여러 고장 및 오류를 유발하여 시스템에 악영향을 끼칠 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한비둘기261입니다.

    본체가 동작중인상태에서 충격을 주면 하드에 손상이 올수 있어요 쿨링팬이나 소음 발생부위를 확인게 먼저일듯요

  • 안녕하세요. 대찬비오리234입니다.

    아무래도 컴퓨터안에 있는 부품들이 작은 전자부품이기 때문에 부품에 충격이 가해져서 좋다고 볼수 없을거같은데요?