등산·클라이밍취미·여가활동
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.15

자녀와 함께 등산할 내변산 등산코스가 궁금합니다.

전라북도 부안군에 있는 내변산에 등산을 갈 계획입니다.

자녀와 함께 갈 예정인데,

자녀는 초등학생입니다.

자녀와 함께 등산할 내변산의 등산코스가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 천변과진검001입니다.

    내변산에 있는 트레킹 코스 중 가장 체력적으로 쉬운 코스는 변산바람꽃길입니다.

    이 코스는 내변산 탐방지원센터에서 출발하여 직소폭포 전망대까지 이어지며, 총 2.2km (왕복 4.4km)입니다 .

    이 코스는 선인봉, 실상사, 봉래구곡, 산정호수, 선녀탕 등의 볼거리가 많아 국립공원 숲길 50선에도 뽑혔습니다 .

    특히 이 코스는 쉬워서 아이들과 함께 올 수 있는 국내 몇 안 되는 코스 중 하나입니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.